¡El Chocolate!


El chocolate, un alimento considerado para la ingesta por puro placer ya ha pasado a ser reconocido oficialmente como un proveedor de beneficios para la salud y proveedor  al organismo de una fuente de químicos que actúan en pro de un mejor funcionamiento del organismo

Alimentos para la Dieta Diaria

De acuerdo con estudios realizados, los poli fenoles se encuentran en los alimentos de origen vegetal como las frutas y hortalizas; mango, manzana, pera, cereza, zanahoria, apio, cebolla y perejil, entre otros. Y también en el té verde, aceite de oliva, café, vino tinto y el cacao

La Chocolaterapia

El chocolate contiene muchas sustancias que actúan como estimulantes, como la teobromina, la fenetilamina y la cafeína. Si lo ingieres de manera debida, puedes obtener óptimos resultados. Además, actualmente se usa para tratamientos de belleza y relajación

Beneficios del Chocolate

El chocolate es excelente frente a la tristeza, la ansiedad y la irritabilidad por su contenido de teobromina, cafeína y teofilina, bases xánticas que estimulan diversas acciones fisiológicas del sistema nervioso, de la circulación sanguínea y de los riñones

Mitos y Verdades

  • El chocolate engorda: el chocolate no favorece el exceso de peso si se consume de forma moderada, en el marco de una dieta que equilibre la energía ingerida y el gasto energético del organismo
  • El chocolate favorece el acné: expertos en nutrición afirman que el acné se debe fundamentalmente a factores hormonales, propios de la adolescencia o genéticos. No se ha probado científicamente la relación entre acné y chocolate
  • El Chocolate da dolor de cabeza: Verdadero. En personas propensas a las migrañas es un alimento que conviene evitar, ya que contiene sustancias como la tiramina o la fenilatina que puedes acelerar un dolor de cabeza. Pero vamos, que sólo le afecta a un porcentaje muy pequeño de la población.
  • Te pone de buen humor: Verdadero.  El consumo de chocolate induce la producción en el cerebro de una sustancia denominada triptofáno vinculada a la serotonina. Esta hormona es la responsable directa de que el individuo disfrute de las sensaciones de tranquilidad, sedación y felicidad. Y también es lo que provoca que ante la tristeza, la necesidad de chocolate se vuelva a veces indominable.